お家の厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 砂糖 大匙2
- 薄口醤油 小匙1弱
- 料理酒 大匙1/2
- みりん 大匙1
作り方
- 1 卵に調味料全てを入れ混ぜ合わせる。白身は箸ですくいながら切るようにする。
- 2 熱した卵焼き器にサラダ油(分量外)をキッチンペーパーで塗り①の卵液を5~6回にわけて弱火で焼いていく。卵液を入れる度に必ずサラダ油を塗る
- 3 巻きすの上にサランラップを敷き焼けた②をのせ形を整える
- 4 輪ゴムで止めてそのまま冷やす
-
5
冷めたら切り分けます
お好みでマヨネーズなどつけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません