お家の厚焼き卵 レシピ・作り方

お家の厚焼き卵
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
濾したりせず、ザザッと作る家庭の厚焼き卵♪甘いです

材料(2人分)

  • 4個
  • 砂糖 大匙2
  • 薄口醤油 小匙1弱
  • 料理酒 大匙1/2
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 卵に調味料全てを入れ混ぜ合わせる。白身は箸ですくいながら切るようにする。
  2. 2 熱した卵焼き器にサラダ油(分量外)をキッチンペーパーで塗り①の卵液を5~6回にわけて弱火で焼いていく。卵液を入れる度に必ずサラダ油を塗る
  3. 3 巻きすの上にサランラップを敷き焼けた②をのせ形を整える
  4. 4 輪ゴムで止めてそのまま冷やす
  5. 5 冷めたら切り分けます
    お好みでマヨネーズなどつけてどうぞ♪

きっかけ

子供が甘い卵焼きが好きなので。我が家の定番です

  • レシピID:1050010143
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る