味付けは簡単に!ピリッと辛い☆やわらかチキン炒め レシピ・作り方

味付けは簡単に!ピリッと辛い☆やわらかチキン炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ピリッとした辛味チキンとジューシートマトがよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(親子丼用) 200g
  • 小ネギ 3本
  • トマト 1個
  • あめ色玉ねぎ(リケン) 大さじ2
  • タバスコ 10滴
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏モモ肉(親子丼用)とあめ色玉ねぎとタバスコを入れて混ぜて漬け込みます。
    (冷蔵庫に30分以上入れておきます。)
  2. 2 小ネギは5cmの長さに、トマトは20等分に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて弱火で(1)を焼きます。
  4. 4 焼き色がついてきたら小ネギを入れて混ぜ合せて焼きます。
  5. 5 皿の真ん中に(4)を盛り付け周りにトマトを飾ります。

きっかけ

味付け簡単チキンにモニター商品をちょいたししてみました。

おいしくなるコツ

あめ色玉ねぎにつけた鶏肉は焦げやすいので弱火でじっくり焼きます。 タバスコの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1050010095
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)トマト全般
関連キーワード
チキン 鶏肉 簡単 辛い
料理名
ピリ辛チキン焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る