味付けは簡単に!ピリッと辛い☆やわらかチキン炒め レシピ・作り方
![味付けは簡単に!ピリッと辛い☆やわらかチキン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fb04168d0b35d428b35bc950121a436bd5c5c1a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鶏モモ肉(親子丼用)とあめ色玉ねぎとタバスコを入れて混ぜて漬け込みます。
(冷蔵庫に30分以上入れておきます。) - 2 小ネギは5cmの長さに、トマトは20等分に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて弱火で(1)を焼きます。
- 4 焼き色がついてきたら小ネギを入れて混ぜ合せて焼きます。
- 5 皿の真ん中に(4)を盛り付け周りにトマトを飾ります。
きっかけ
味付け簡単チキンにモニター商品をちょいたししてみました。
おいしくなるコツ
あめ色玉ねぎにつけた鶏肉は焦げやすいので弱火でじっくり焼きます。 タバスコの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1050010095
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- ピリ辛チキン焼き
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません