タバスコでピリッと辛い☆一口とんかつ レシピ・作り方

タバスコでピリッと辛い☆一口とんかつ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ピリ辛なのでソースなしでそのままおかずにもおつまみにもぴったり!もちろんソースをかけても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切ります。(今回はひれ肉を使いました。)
  2. 2 ※印を混ぜ合わせて溶きたまごを作ります。
  3. 3 (1)に小麦粉をまぶします。
  4. 4 小麦粉をまぶした豚肉を(2)に入れて5分くらい置いておきます。
  5. 5 (4)にパン粉をつけます。
  6. 6 天ぷら鍋(揚げ物用鍋)にサラダ油をたっぷりいれて中火で温めます。
  7. 7 パン粉を一つまみ入れて、ジュワーっとなったら、(5)を入れて、時々返しながら、両面がきつね色になるまで揚げます。
  8. 8 千切りキャベツとトマトをのせた皿に盛り付けます。

きっかけ

モニターでいただいたタバスコを使って、ソースなしで作れるとんかつを食べてみたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

タバスコの辛さは好みがあるので、とっても辛いのが好きな人はたくさん入れてください。 辛いのが苦手な方は辛すぎ注意です!

  • レシピID:1050010082
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 豚肉 タバスコ フライ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る