タバスコでピリッと辛い☆一口とんかつ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用) 200g
- ※タバスコ 5滴
- ※たまご 1個
- ※豆乳(か牛乳) 大さじ1
- 小麦粉 適宜
- パン粉 適宜
- サラダ油 適宜
- キャベツの千切り(盛り付け用) 50g
- トマト(盛り付け用) 2切れ
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切ります。(今回はひれ肉を使いました。)
- 2 ※印を混ぜ合わせて溶きたまごを作ります。
- 3 (1)に小麦粉をまぶします。
- 4 小麦粉をまぶした豚肉を(2)に入れて5分くらい置いておきます。
- 5 (4)にパン粉をつけます。
- 6 天ぷら鍋(揚げ物用鍋)にサラダ油をたっぷりいれて中火で温めます。
- 7 パン粉を一つまみ入れて、ジュワーっとなったら、(5)を入れて、時々返しながら、両面がきつね色になるまで揚げます。
- 8 千切りキャベツとトマトをのせた皿に盛り付けます。
きっかけ
モニターでいただいたタバスコを使って、ソースなしで作れるとんかつを食べてみたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
タバスコの辛さは好みがあるので、とっても辛いのが好きな人はたくさん入れてください。 辛いのが苦手な方は辛すぎ注意です!
- レシピID:1050010082
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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