トマキムチーの鍋焼きスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 100g
- トマトジュース(無塩) 190g
- キムチ 70g
- コンソメの素(キューブ) 1/3個
- 水 50cc
- 塩胡椒 少々
- ボイルホタテ 2個
- ピザ用チーズ 適量
- 小葱(小口切り) 適量
作り方
- 1 一人用鍋にトマトジュース、水、キムチ、ボイルホタテ、コンソメの素、塩胡椒少々ふって煮たてる
-
2
①が煮立ったらスパゲティを2分茹でる(早ゆで3分のスパゲティの場合)
※普通のスパゲティの場合も時間短めに茹でます - 3 ①に②のスパゲティとピザ用チーズを入れ1分加熱
- 4 仕上げに小葱をちらして出来上がり
- 5 ※今回はこのトマトジュース使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません