粗びきコショウでぴり辛☆さんまのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

粗びきコショウでぴり辛☆さんまのオリーブオイル焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ピリ辛で美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生さんま開きの身の方に粗びきコショウと塩をふりかけて10分間おいておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて弱火で生さんまの開きの皮の方から焼きます。
  3. 3 皮に焼き色がついたら裏返して両面を焼きます。

きっかけ

いつもと違うさんまを食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩と粗びきコショウはお好み量ふりかけてください。

  • レシピID:1050010005
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま オリーブオイル 簡単 フライパン
料理名
さんまのオリーブオイル焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る