粗びきコショウでぴり辛☆さんまのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
![粗びきコショウでぴり辛☆さんまのオリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/888a5a2435c15141aa9f70cc0de811310bbf2bf0.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生さんま開き 2枚
- 粗びきコショウ 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 生さんま開きの身の方に粗びきコショウと塩をふりかけて10分間おいておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて弱火で生さんまの開きの皮の方から焼きます。
- 3 皮に焼き色がついたら裏返して両面を焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのオリーブオイル焼き
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません