かぼちゃと豆腐のチーズ和え☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐のチーズ和え☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
甘いかぼちゃと豆腐をチーズで和えるとグラタンみたいになります!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • 豆腐 30g
  • 粉チーズ ひとつまみ
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でてつぶす
  2. 2 つぶしたかぼちゃに豆腐を加えてレンジで30秒加熱する
  3. 3 粉チーズ、乾燥パセリをふりかけて出来上がり

きっかけ

豆腐が好きな息子に豆腐を使ったおかずをと思って

  • レシピID:1050009991
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る