材料(10人分)
- 鶏挽肉
- 400g
- ★料理酒
- 大匙2+1/2
- ★みりん
- 大匙1強
- ★醤油
- 大匙1強
- ◎砂糖
- 大匙1強
- ◎醤油
- 大匙1
- ◎卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- サルバチア
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏挽肉1/3と★の調味料を鍋に入れ菜箸でよくかき混ぜながら炒り煮する
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- 2
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- ①が火が通ったらお皿にとりよく冷ます
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- 3
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- 残りの鶏挽肉に◎を加え良く練る
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- 4
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- ③が粘りが出るまで練ったら②を加えてさらに混ぜ合わせる
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- 5
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- 型(22cm×22cm)にサラダ油を塗り④を平らに敷きつめ、180度のオーブンで10分焼く
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- 6
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- 焼き始め5分たったところで一度取り出しサルバチアを振りかけ焼き続ける
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- 7
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- 焼けたらそのままよく冷ます
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- 8
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- 冷めたら切り分け竹串などさして出来上がり
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- 9
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- ※けしの実の代わりに使ったサルバチア
きっかけ
サルバチアの食感とけしの実が似てたので使ってみました
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