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サルバチアで熨斗鶏 レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
けしの実の代わりにサルバチアを使った熨斗鶏

材料(10人分)

鶏挽肉
400g
★料理酒
大匙2+1/2
★みりん
大匙1強
★醤油
大匙1強
◎砂糖
大匙1強
◎醤油
大匙1
◎卵
1個
サラダ油
適量
サルバチア
適量
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作り方

  1. 1
    鶏挽肉1/3と★の調味料を鍋に入れ菜箸でよくかき混ぜながら炒り煮する
  2. 2
    ①が火が通ったらお皿にとりよく冷ます
  3. 3
    残りの鶏挽肉に◎を加え良く練る
  4. 4
    ③が粘りが出るまで練ったら②を加えてさらに混ぜ合わせる
  5. 5
    型(22cm×22cm)にサラダ油を塗り④を平らに敷きつめ、180度のオーブンで10分焼く
  6. 6
    焼き始め5分たったところで一度取り出しサルバチアを振りかけ焼き続ける
  7. 7
    焼けたらそのままよく冷ます
  8. 8
    冷めたら切り分け竹串などさして出来上がり
  9. 9
    ※けしの実の代わりに使ったサルバチア

きっかけ

サルバチアの食感とけしの実が似てたので使ってみました

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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