サルバチアで熨斗鶏 レシピ・作り方
![サルバチアで熨斗鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ce99002760ec159da4aea198a98581cd2d02c8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 鶏挽肉 400g
- ★料理酒 大匙2+1/2
- ★みりん 大匙1強
- ★醤油 大匙1強
- ◎砂糖 大匙1強
- ◎醤油 大匙1
- ◎卵 1個
- サラダ油 適量
- サルバチア 適量
作り方
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1
鶏挽肉1/3と★の調味料を鍋に入れ菜箸でよくかき混ぜながら炒り煮する
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2
①が火が通ったらお皿にとりよく冷ます
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3
残りの鶏挽肉に◎を加え良く練る
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4
③が粘りが出るまで練ったら②を加えてさらに混ぜ合わせる
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5
型(22cm×22cm)にサラダ油を塗り④を平らに敷きつめ、180度のオーブンで10分焼く
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6
焼き始め5分たったところで一度取り出しサルバチアを振りかけ焼き続ける
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7
焼けたらそのままよく冷ます
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8
冷めたら切り分け竹串などさして出来上がり
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9
※けしの実の代わりに使ったサルバチア
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- その他のおせち料理
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