ゆず入り生地のフルーツピザ レシピ・作り方

ゆず入り生地のフルーツピザ
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
ピザ生地はHBで500g分つくり、半分で作っています。ひとつはいつものピザで作って変わりピザとしていかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柚子の皮を剥き、果汁を2個分絞る。1個分を細く切り水約50cc(分量外)、砂糖を加えて煮る。煮詰まったらマーガリン大さじ1をからめる。
  2. 2 1と生地250g分と混ぜて均一にする。
  3. 3 薄めに広げて残りのマーガリンを一部残して塗り、薄切りにしたりんご、バナナを並べる。
  4. 4 りんごは表面にもマーガリンを塗る。チョコレートをまぶし、200℃のオーブンで15分焼く。焼きあがったら表面にハチミツをかける。
  5. 5 <ピザ生地)約500g分>
    強力粉280
    マーガリン15
    砂糖大さじ1
    塩大さじ1
    水120
    牛乳60(単位g)
    ドライイースト小さじ1

きっかけ

柚子の香りが楽しめるお菓子を考えました。

おいしくなるコツ

りんごは事前にマーガリンでソテーしておくとさらに美味しいと思います。 柚子の香りが沢山楽しみたい方は皮を多めにするなど、色々楽しめると思います^^

  • レシピID:1050009885
  • 公開日:2013/12/27
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