紫玉ねぎのあまーいハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
隠し味に水切りヨーグルトを入れてみたらコクが出ておいしかったです!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

牛コマ肉
180g
しめじ
1パック
紫玉ねぎ
1個
人参
1本
ハヤシライスのルー
90g
☆酒
大さじ1½
☆ウスターソース
大さじ1½
☆ケチャップ
大さじ2
☆塩こしょう
少々
マーガリン
大さじ1
700㏄
ご飯
茶碗3杯分
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、しめじは根本を落としてほぐしておく
  2. 2
    鍋にマーガリンを熱して牛コマを炒めて取り出しておく
  3. 3
    続いて紫玉ねぎ、人参、しめじを炒める
  4. 4
    水を加えて煮、牛コマを戻し入れ、一旦火を止めてハヤシライスのルーを割り入れ、☆で調味する
  5. 5
    お皿にご飯を盛り、乾燥パセリを散らす。横にハヤシライスを盛り付けて出来上がり

きっかけ

紫玉ねぎをもらったのがあったので

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/08 17:33
普通玉ねぎで代用しましたが美味しく出来ました。 少し牛乳も足してみました。
らっしゅ2127
2013/12/30 21:36
圧力鍋でやったので、全てとけちゃいましたが、とてもおいしかったです! クリープかけて食べました。
節約大好き二児ママ
とろけるハヤシ♪もおいしそう~!!クリープがいい仕事してますねっ!作レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする