青梗菜とジャガイモのミルクサラダ☆離乳食 レシピ・作り方
![青梗菜とジャガイモのミルクサラダ☆離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4f9efcbb23a699f284bd64afb563b12c8395369.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャガイモ ½個
- 青梗菜 20g
- 野菜スープ(乳児用) ⅓袋
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいてラップをし、レンジで2分加熱する
- 2 青梗菜は茹でて小さく刻む
- 3 器にジャガイモを入れてつぶし、青梗菜、牛乳、野菜スープを加えてレンジで30秒加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件