大根とささみのあんかけうどん☆離乳食 レシピ・作り方

大根とささみのあんかけうどん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
あんかけうどんであったまるー!

材料(1人分)

  • ゆでうどん ⅓玉
  • 大根 15g
  • 鶏ささみ 15g
  • ヒガシマルみそうどんスープ(乳児用) 1袋
  • 120㏄
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんは細かく刻んで茹でる
  2. 2 そこへ茹でた大根、鶏ささみを加えて煮る
  3. 3 ヒガシマルみそうどんスープ、片栗粉を水で溶いて加えてとろみがついたら刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

私用にうどんを作ったついでに

  • レシピID:1050009753
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る