味付け簡単☆揚げずに酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
すし酢とトマトケチャップで簡単に美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(ひれ肉)
150g
玉ねぎ
100g
にんじん
50g
ピーマン
2個
ミツカンすし酢
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは小さめの乱切りにして、電子レンジで1分間チンします。
  2. 2
    ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは幅広に切ります。
  3. 3
    豚肉はコロコロ小さめに切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で豚肉を焼きます。
  5. 5
    豚肉に焼き色がついたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
  6. 6
    野菜に火が通ったらいったん火を止めます。
  7. 7
    トマトケチャップとすし酢を入れて混ぜ合わせます。
  8. 8
    弱火で混ぜ合わせながら1~2分炒めます。

おいしくなるコツ

焦げ注意のため、ケチャップとすし酢を入れる時は一旦火を止めます。

きっかけ

酢豚を食べたかったのですが、カロリーを減らしたかったので豚肉は揚げずに作りました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎにんじん
関連キーワード
酢豚 豚肉 トマトケチャップ
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/14 11:28
揚げずに簡単 美味しかったです^ ^
あっこサンバ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする