残り野菜の簡単キムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ピリリと辛いキムチチゲでポカポカ温まります

材料(2人分)

玉ねぎ
⅔個
人参
40g
ウインナー
3本
豆腐
小さいパック⅔個
白菜キムチ
80g
カムチミ
10g
300㏄
ニラ
30g
ごま油
小さじ1½

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は薄く切っておく。ニラはざく切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を熱して野菜を炒め、カムチミを加える
  3. 3
    ウインナーは半分にきる
  4. 4
    水、キムチ、ウインナーを加えて煮る
  5. 5
    野菜に火が通ったら豆腐を加えて煮る

きっかけ

酸っぱくなってきたキムチを使いきりたかったので、冷蔵庫の残り野菜と一緒に!

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする