材料(2人分)
- 玉ねぎ
- ⅔個
- 人参
- 40g
- ウインナー
- 3本
- 豆腐
- 小さいパック⅔個
- 白菜キムチ
- 80g
- カムチミ
- 10g
- 水
- 300㏄
- ニラ
- 30g
- ごま油
- 小さじ1½
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参は薄く切っておく。ニラはざく切りにする
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱して野菜を炒め、カムチミを加える
-
- 3
-
- ウインナーは半分にきる
-
- 4
-
- 水、キムチ、ウインナーを加えて煮る
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら豆腐を加えて煮る
きっかけ
酸っぱくなってきたキムチを使いきりたかったので、冷蔵庫の残り野菜と一緒に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません