焼き鯵の梅おかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
お酢と梅が絡んでサッパリと鯵が食べられます

材料(1人分)

鯵の開き
1きれ
☆梅干し
1個
☆お酢
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1½
☆鰹節
⅓パック

作り方

  1. 1
    フライパンにホイルシートを敷いて鯵を両面焼きます
  2. 2
    ☆の調味料を合わせて梅おかかポン酢を作ります
  3. 3
    焼けた鯵にかけて召し上がれ

きっかけ

おいしそうな鯵の開きを買ったのと、鼻が詰まって酸っぱいものが無性に食べたくてタレも作りました

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする