材料(1人分)
- 真ほっけ開き
- 1枚
- かいわれ
- 数本
- ☆生姜チューブ
- 2㎝くらい
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酢
- 大さじ1½
- ☆レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を合わせてごま生姜ダレを作ります
-
- 2
-
- フライパンにホイルシートを敷いてほっけを焼きます
-
- 3
-
- 両面に焼き色がついたらお皿に移してかいわれを飾ってごま生姜ダレで召し上がれ
きっかけ
旦那が焼き魚があまり好きではないので出張でいない隙に焼き魚を食べようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません