マキシマム鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
鶏ハムを宮崎の調味料マキシマムで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
大1枚
砂糖
大匙1/2
マキシマム
大匙2/3

作り方

  1. 1
    砂糖とマキシマムを合わせておく
  2. 2
    鶏肉の皮を取ったら①を全面に塗り、ラップで包み冷蔵庫で1日寝かせる
  3. 3
    寝かした②をラップで鶏肉を丸めこみながらぴったり包む(空気が入らないように)片方輪ゴムで止めたらギュっと押しこみ反対を止める
  4. 4
    ③の中間も輪ゴム2本で×にクロスさせて止める
  5. 5
    お湯を沸かし30秒加熱したら蓋をしてそのまま自然に冷えるまで放置
  6. 6
    ⑤が完全に冷えたら水気を拭きラップを外して冷蔵庫で冷やす
  7. 7
    食べる直前に切り分けて頂きます。
    パンにはさんだり、サラダに♪
    ※写真はアボガドディップを添えてます
  8. 8
    ※宮崎の調味料マキシマム

きっかけ

マキシマムで作ってみたくて 2015/1/26 仕上がり(盛り付け)写真を差し替えました

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/21 20:40
しっとり美味しいハムができました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする