材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚
- 砂糖
- 大匙1/2
- マキシマム
- 大匙2/3
作り方
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- 1
- 砂糖とマキシマムを合わせておく
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- 2
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- 鶏肉の皮を取ったら①を全面に塗り、ラップで包み冷蔵庫で1日寝かせる
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- 3
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- 寝かした②をラップで鶏肉を丸めこみながらぴったり包む(空気が入らないように)片方輪ゴムで止めたらギュっと押しこみ反対を止める
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- 4
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- ③の中間も輪ゴム2本で×にクロスさせて止める
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- 5
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- お湯を沸かし30秒加熱したら蓋をしてそのまま自然に冷えるまで放置
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- 6
- ⑤が完全に冷えたら水気を拭きラップを外して冷蔵庫で冷やす
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- 7
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- 食べる直前に切り分けて頂きます。
パンにはさんだり、サラダに♪
※写真はアボガドディップを添えてます
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- 8
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- ※宮崎の調味料マキシマム
きっかけ
マキシマムで作ってみたくて
2015/1/26 仕上がり(盛り付け)写真を差し替えました