鍋材料の残りで☆まろやかスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
味見をしたら激辛で慌ててまろやかにするために牛乳を加えました(笑)

材料(2人分)

大根(ピーラーでひいたもの)
40g
もやし
30g
白菜
50g
ねぎ
30g
豆腐(離乳食の残り)
⅓丁ほど
ウインナー
2本
韓国スンドゥブの素
1袋
牛乳
150㏄
温泉卵
1個
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スンドゥブの素はこちらを使用しました(激辛です!!!)
  2. 2
    大根はピーラーでひいたもの、白菜はざく切りしたもの、ねぎは斜め切りにしたもの、豆腐は一口大に切ったものがありました。ウインナーは食べやすく切りました。
  3. 3
    鍋にスンドゥブの素と野菜、ウインナー、豆腐を入れ煮込みます
  4. 4
    牛乳を加えてまろやかにしました
  5. 5
    器に移して温泉卵、刻みのりを乗せて出来上がり

きっかけ

鍋材料がまだまだ残っているので使わないともったいないと思いました

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする