しあげは塩パッパ☆かぼちゃのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

しあげは塩パッパ☆かぼちゃのオリーブオイル焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
薄いから?甘すぎないから?オリーブオイルで焼いたから?
理由は不明ですが、かぼちゃの煮物が苦手な主人が
美味しそうに食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮側が5cm幅で5mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めてかぼちゃを平に並べます。
  3. 3 2分くらい焼いたら裏返して、2分くらい焼きます。
  4. 4 かぼちゃにあじ塩をふりかけて蓋をして弱火でかぼちゃがやわらかくなるまで焼きます。

きっかけ

かぼちゃの煮物が苦手な主人用に作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間は使用するかぼちゃにより違ってくると思います。外はカリッと中はやわらかにできると美味しさUPです。 塩の分量はお好みですが、かけすぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1050009498
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 オリーブオイル フライパン
料理名
かぼちゃのオリーブオイル焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る