簡単でうまい!缶詰de桃ゼリー レシピ・作り方

簡単でうまい!缶詰de桃ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
桃缶がこんなおしゃれな桃ゼリーに早変わりです♪

材料(4〜5人分)

  • 白桃の缶詰(250g) 1缶
  • 黄桃の缶詰(250g) 1缶
  • 粉ゼラチン 10g
  • 1カップ
  • レモン 2切
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 桃は1つを2つ切りにし、あらかじめ容器に分けて入れ、シロップと分けておきます。
  2. 2 ゼラチンは湯で溶かし、【1】で分けたシロップに入れて良く混ぜたらレモンを絞ります。
  3. 3 桃を入れた容器に【2】を分けて入れます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

きっかけ

粉ゼラチンが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1050009483
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
桃ゼリー ゼリー 缶詰 粉ゼラチン
料理名
桃ゼリー フルーツゼリー ゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る