簡単でうまい!缶詰de桃ゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 白桃の缶詰(250g) 1缶
- 黄桃の缶詰(250g) 1缶
- 粉ゼラチン 10g
- 湯 1カップ
- レモン 2切
- ミント 適量
作り方
- 1 桃は1つを2つ切りにし、あらかじめ容器に分けて入れ、シロップと分けておきます。
- 2 ゼラチンは湯で溶かし、【1】で分けたシロップに入れて良く混ぜたらレモンを絞ります。
- 3 桃を入れた容器に【2】を分けて入れます。
- 4 冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 桃ゼリー フルーツゼリー ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません