厚焼きたまごサンドロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
厚焼きたまごで朝からガッツリ美味しい朝ごはんでした。」

材料(2人分)

ロールパン
4個
たまご
2個
豆乳
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまご2個と豆乳を混ぜ合わせます。
  2. 2
    厚焼きたまご焼き用の四角いフライパンにオリーブを温めます。
  3. 3
    弱火にして(1)を少しずつ流しいれ焼き、巻くを繰り返します。
  4. 4
    ロールパンの真ん中に切れ目を入れて、オーブントースターで2分くらい焼きます。
    (※こげ注意)
  5. 5
    厚焼きたまごを8等分に切ります。
  6. 6
    焼いたロールパンに厚切りたまごをはさみます。」
  7. 7
    厚焼きたまごにトマトケチャップをかけます。

おいしくなるコツ

パンを焼く時はこげ注意です。使用するオーブントースターによりますので焼き時間は調節してください。

きっかけ

毎日の朝ご飯のパンにはさむものがなくて、厚焼きたまごをはさんでみました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン 朝食 パン 厚焼きたまご
料理名
厚焼きたまごサンドロール

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする