厚焼きたまごサンドロール レシピ・作り方

厚焼きたまごサンドロール
カナシュンばーば
カナシュンばーば
厚焼きたまごで朝からガッツリ美味しい朝ごはんでした。」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまご2個と豆乳を混ぜ合わせます。
  2. 2 厚焼きたまご焼き用の四角いフライパンにオリーブを温めます。
  3. 3 弱火にして(1)を少しずつ流しいれ焼き、巻くを繰り返します。
  4. 4 ロールパンの真ん中に切れ目を入れて、オーブントースターで2分くらい焼きます。
    (※こげ注意)
  5. 5 厚焼きたまごを8等分に切ります。
  6. 6 焼いたロールパンに厚切りたまごをはさみます。」
  7. 7 厚焼きたまごにトマトケチャップをかけます。

きっかけ

毎日の朝ご飯のパンにはさむものがなくて、厚焼きたまごをはさんでみました。

おいしくなるコツ

パンを焼く時はこげ注意です。使用するオーブントースターによりますので焼き時間は調節してください。

  • レシピID:1050009461
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン 朝食 パン 厚焼きたまご
料理名
厚焼きたまごサンドロール
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る