厚焼きたまごサンドロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご2個と豆乳を混ぜ合わせます。
- 2 厚焼きたまご焼き用の四角いフライパンにオリーブを温めます。
- 3 弱火にして(1)を少しずつ流しいれ焼き、巻くを繰り返します。
-
4
ロールパンの真ん中に切れ目を入れて、オーブントースターで2分くらい焼きます。
(※こげ注意) - 5 厚焼きたまごを8等分に切ります。
- 6 焼いたロールパンに厚切りたまごをはさみます。」
- 7 厚焼きたまごにトマトケチャップをかけます。
きっかけ
毎日の朝ご飯のパンにはさむものがなくて、厚焼きたまごをはさんでみました。
おいしくなるコツ
パンを焼く時はこげ注意です。使用するオーブントースターによりますので焼き時間は調節してください。
- レシピID:1050009461
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 厚焼きたまごサンドロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません