材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 60g
- 玉子
- 1個
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
- ☆和風だし
- 小さじ⅓
- ☆しょうゆ
- 大さじ⅔
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ½
- ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
-
- 目玉焼きに塩と味の素をふりかけ、半熟状態で作って取り出す
-
- 2
-
- 豚ロースは一口大に切り、油を熱したフライパンで焼き、☆の調味料を加えてトロミがでるまで煮詰める
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、その上に焼豚と目玉焼きを乗せ、余ったタレを上からかける。お好みで刻みのりをちらして完成!
おいしくなるコツ
タレはトロミがでるまで煮詰めて下さい
きっかけ
解凍してしまった豚ロースが余ったので
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