焼豚玉子飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
今治のご当地丼をお家で再現してみました

材料(1人分)

豚ロース肉
60g
玉子
1個
少々
味の素
少々
☆和風だし
小さじ⅓
☆しょうゆ
大さじ⅔
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1
刻みのり
ひとつまみ
小さじ½
ご飯
丼1杯

作り方

  1. 1
    目玉焼きに塩と味の素をふりかけ、半熟状態で作って取り出す
  2. 2
    豚ロースは一口大に切り、油を熱したフライパンで焼き、☆の調味料を加えてトロミがでるまで煮詰める
  3. 3
    丼にご飯を盛り、その上に焼豚と目玉焼きを乗せ、余ったタレを上からかける。お好みで刻みのりをちらして完成!

おいしくなるコツ

タレはトロミがでるまで煮詰めて下さい

きっかけ

解凍してしまった豚ロースが余ったので

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする