小松菜とちりめんの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
すだちがいい仕事するんです!

材料(2人分)

パスタ
120g
小松菜
1½束
しめじ
1パック
すだち
1個
にんにく
1かけ
刻みのり
ひとつまみ
ちりめん
45g
和風だし
小さじ⅔
しょうゆ
大さじ½
みりん
大さじ½
マーガリン
大さじ½
味の素
少々
オリーブオイル
大さじ1½

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    しめじは根元を落とし、ほぐしておく
  3. 3
    にんにくを潰して芯を出しておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒めて香りがしてきたら取り出し、小松菜としめじを炒める
  5. 5
    ちりめんを加えて炒め、和風だし、しょうゆ、みりん、味の素で調味する。
  6. 6
    その間にパスタを茹でておく
  7. 7
    茹で上がったパスタとマーガリンを加えて混ぜ合わせる。
    刻みのりをちらし、すだちをしぼって召し上がれ

きっかけ

小松菜とちりめんがたくさんあったので

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする