プロボローネチーズのステーキかぼちゃ&ベーコン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロボローネチーズ 60g
- かぼちゃ(5mmスライス) 1枚
- ベーコン 1枚
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大匙1/2
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1 かぼちゃは600Wレンジでラップをして40~50秒かける。ベーコンは半分に切っておく
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンを熱しベーコンと①のカボチャを両面焼き付け、軽く塩コショウで味付け取り出して置く
- 3 テフロン加工のフライパンでプロボローネチーズを両面焼く
- 4 ②と③をお皿に盛りイタリアンパセリを飾って出来上がり
きっかけ
プロボローネチーズが手に入ったので
おいしくなるコツ
チーズは表面が焼けたらすぐひっくり返します(表面がはがれない様にすばやく)。焦げやすいので注意!
- レシピID:1050009330
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません