プロボローネチーズのステーキかぼちゃ&ベーコン添え レシピ・作り方

プロボローネチーズのステーキかぼちゃ&ベーコン添え
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
プロボローネチーズのステーキにかぼちゃとベーコンのグリルを添えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは600Wレンジでラップをして40~50秒かける。ベーコンは半分に切っておく
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンを熱しベーコンと①のカボチャを両面焼き付け、軽く塩コショウで味付け取り出して置く
  3. 3 テフロン加工のフライパンでプロボローネチーズを両面焼く
  4. 4 ②と③をお皿に盛りイタリアンパセリを飾って出来上がり

きっかけ

プロボローネチーズが手に入ったので

おいしくなるコツ

チーズは表面が焼けたらすぐひっくり返します(表面がはがれない様にすばやく)。焦げやすいので注意!

  • レシピID:1050009330
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る