チキンソース南蛮 レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
宮崎名物チキン南蛮♪甘酢にウスターソースを使ってコクある南蛮に。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大匙3~4
1個
揚げ油
適量
★ウスターソース
50cc
★酢
50cc
★醤油
大匙2
★みりん
大匙1
★砂糖
大匙2
タルタルソース
適量

作り方

  1. 1
    ★の調味料を鍋に入れ一度煮立たせて南蛮液を作っておく
  2. 2
    鶏肉は5cmくらいの大きさに切ってビニール袋に入れ塩コショウをしておく
  3. 3
    ②に小麦粉を入れビニール袋をふってまぶしておく
  4. 4
    卵を溶き③を卵液にくぐらせたら170度の油で揚げる
  5. 5
    鶏肉が揚がったら①の南蛮液にひたす
  6. 6
    付け合わせの野菜(分量外)と⑤を盛り付けたらタルタルソースをかけて出来上がり
  7. 7
    ※今回使ったタルタルソースは自家製の「甘っタルタルソース」
    レシピID: 1050007330

おいしくなるコツ

南蛮液は両面あわせて1分ほど浸すくらいで。ずっと漬けておくと衣がはがれます

きっかけ

ソースを使ったご当地レシピを募集してたので

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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