材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙3~4
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- ★ウスターソース
- 50cc
- ★酢
- 50cc
- ★醤油
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★砂糖
- 大匙2
- タルタルソース
- 適量
作り方
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- 1
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- ★の調味料を鍋に入れ一度煮立たせて南蛮液を作っておく
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- 2
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- 鶏肉は5cmくらいの大きさに切ってビニール袋に入れ塩コショウをしておく
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- 3
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- ②に小麦粉を入れビニール袋をふってまぶしておく
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- 4
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- 卵を溶き③を卵液にくぐらせたら170度の油で揚げる
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- 5
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- 鶏肉が揚がったら①の南蛮液にひたす
-
- 6
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- 付け合わせの野菜(分量外)と⑤を盛り付けたらタルタルソースをかけて出来上がり
-
- 7
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- ※今回使ったタルタルソースは自家製の「甘っタルタルソース」
レシピID: 1050007330
おいしくなるコツ
南蛮液は両面あわせて1分ほど浸すくらいで。ずっと漬けておくと衣がはがれます
きっかけ
ソースを使ったご当地レシピを募集してたので
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