チキンソース南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を鍋に入れ一度煮立たせて南蛮液を作っておく
- 2 鶏肉は5cmくらいの大きさに切ってビニール袋に入れ塩コショウをしておく
- 3 ②に小麦粉を入れビニール袋をふってまぶしておく
- 4 卵を溶き③を卵液にくぐらせたら170度の油で揚げる
- 5 鶏肉が揚がったら①の南蛮液にひたす
- 6 付け合わせの野菜(分量外)と⑤を盛り付けたらタルタルソースをかけて出来上がり
-
7
※今回使ったタルタルソースは自家製の「甘っタルタルソース」
レシピID: 1050007330
きっかけ
ソースを使ったご当地レシピを募集してたので
おいしくなるコツ
南蛮液は両面あわせて1分ほど浸すくらいで。ずっと漬けておくと衣がはがれます
- レシピID:1050009329
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません