チーズ香るハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
スクランブルエッグが映えます

材料(3人分)

牛コマ
200g
小さじ¼
小麦粉
大さじ½
バターまたはマーガリン
大さじ1½
玉ねぎ
1コ
ビーフシチューのルー
60g
デミグラスソース
大さじ2
500㏄
乾燥パセリ
5g
1コ
ピザ用チーズ
5g
牛乳
大さじ1
ご飯
茶碗1杯
ブラックペッペー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    牛肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにバターを熱して牛肉を炒めて取り出す
  4. 4
    バターをたして玉ねぎをよく炒めて水を加えて煮る。
  5. 5
    火を止めてシチューのルー、デミグラスソース、牛肉を加えて混ぜ、弱火にかけてとろみが出るまで煮る
  6. 6
    卵、ピザ用チーズ、牛乳を混ぜ合わせる
  7. 7
    スクランブルエッグを作る
  8. 8
    ハッシュドビーフを
    ご飯と一緒に盛り、その上にスクランブルエッグとパセリを散らす

おいしくなるコツ

玉ねぎは弱火でじっくり炒めて下さい

きっかけ

牛肉が中途半端に余っていたので

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする