材料(3人分)
- 牛コマ
- 200g
- 塩
- 小さじ¼
- 小麦粉
- 大さじ½
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1½
- 玉ねぎ
- 1コ
- ビーフシチューのルー
- 60g
- デミグラスソース
- 大さじ2
- 水
- 500㏄
- 乾燥パセリ
- 5g
- 卵
- 1コ
- ピザ用チーズ
- 5g
- 牛乳
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
- ブラックペッペー
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
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- 牛肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす
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- 3
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- フライパンにバターを熱して牛肉を炒めて取り出す
-
- 4
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- バターをたして玉ねぎをよく炒めて水を加えて煮る。
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- 5
-
- 火を止めてシチューのルー、デミグラスソース、牛肉を加えて混ぜ、弱火にかけてとろみが出るまで煮る
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- 6
-
- 卵、ピザ用チーズ、牛乳を混ぜ合わせる
-
- 7
-
- スクランブルエッグを作る
-
- 8
- ハッシュドビーフを
ご飯と一緒に盛り、その上にスクランブルエッグとパセリを散らす
おいしくなるコツ
玉ねぎは弱火でじっくり炒めて下さい
きっかけ
牛肉が中途半端に余っていたので
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