材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大1
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- ハーフベーコン
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茹でブロッコリー
- 1/2個
- 水菜
- 1/2袋
- *塩
- 小1/2
- *コショウ
- 少々
- *醤油
- 小1
- *昆布茶
- 小1
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
茹で時間は、袋に記載されている時間より1分少なめにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじ・えのき・ブロッコリー・水菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒める。(油の代わりにバターでも美味しいです。)
-
- 4
-
- ベーコン・しめじ・えのきを加え更に炒める。
-
- 5
-
- 水・牛乳・生クリームの順に加え、沸騰直前で弱火にする。
-
- 6
- *の調味料であじを整える。
(少し薄味なので、好みで塩を増やして下さい。)
-
- 7
-
- パスタが茹で上がる直前に、ブロッコリー・水菜を加える。
-
- 8
-
- パスタを加え一混ぜしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間を1分短くすると、茹で上がってから慌てず盛り付けまでできます。
きっかけ
パスタでも野菜をたっぷり食べたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません