野菜たっぷりクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURAKo
クリーム味だと野菜もたっぷり食べれます(〃艸〃)

材料(2人分)

パスタ
200g
大1
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
ハーフベーコン
1パック
玉ねぎ
1/2個
茹でブロッコリー
1/2個
水菜
1/2袋
*塩
小1/2
*コショウ
少々
*醤油
小1
*昆布茶
小1
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
    茹で時間は、袋に記載されている時間より1分少なめにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しめじ・えのき・ブロッコリー・水菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒める。(油の代わりにバターでも美味しいです。)
  4. 4
    ベーコン・しめじ・えのきを加え更に炒める。
  5. 5
    水・牛乳・生クリームの順に加え、沸騰直前で弱火にする。
  6. 6
    *の調味料であじを整える。
    (少し薄味なので、好みで塩を増やして下さい。)
  7. 7
    パスタが茹で上がる直前に、ブロッコリー・水菜を加える。
  8. 8
    パスタを加え一混ぜしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を1分短くすると、茹で上がってから慌てず盛り付けまでできます。

きっかけ

パスタでも野菜をたっぷり食べたくて^_^

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする