やわらかうま☆ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロースステーキ肉 150g
- ステーキソース(市販) 大さじ2
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンを弱火で温めます。
- 2 牛ロース肉を入れて焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 裏返して同じように焼き色がつくまで焼きます。
- 4 ふたをして余熱で蒸し焼きにします。
- 5 皿に(4)を入れて一口サイズに切ります。
- 6 肉汁に残ったフライパンにステーキソースを入れて、弱火で10秒間温めます。
- 7 (5)にソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/06/06 15:30夕食に。好評でした。
-
はらぺこあおむし〜2014/08/22 19:40ジワジワと焼く方法、いいですね!
美味しかった♪