やわらかうま☆ステーキ レシピ・作り方

やわらかうま☆ステーキ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
焼き方をいつもと変えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを弱火で温めます。
  2. 2 牛ロース肉を入れて焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 裏返して同じように焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 ふたをして余熱で蒸し焼きにします。
  5. 5 皿に(4)を入れて一口サイズに切ります。
  6. 6 肉汁に残ったフライパンにステーキソースを入れて、弱火で10秒間温めます。
  7. 7 (5)にソースをかけます。

きっかけ

おいしそうなステーキ肉が安くなっていたので買っちゃいました。

  • レシピID:1050009208
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ステーキ 牛肉 簡単
料理名
ステーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る