りんごの揚げパン レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 35g
- マーガリン 30g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 150g
- 野菜ジュース(にんじん系) 40g
- りんご 1個
作り方
- 1 りんご、砂糖10g以外の材料をHBに入れ、一次発酵まで行う。
- 2 りんごは5ミリくらいのさいの目に切り、砂糖10gをかけて水を全体にかけ電子レンジで2分ほどチンする。粗熱が取れるまで放置、」
-
3
1次発酵が終わった生地を3センチくらいの大きさに丸め、2のリンゴをなかに入れます。
30個くらい出来ると思います。 - 4 くるくると転がしながら揚げます。ぷっくら膨らんでくるのでよい色になったら出来上がりです。
- 5 今回は全部揚げパンにせず、半分ロールパンにしてみました。2次発酵後普通にオーブンで焼くと、ふっくら夕焼け色のパンが出来ます。
- 6 中の写真です。ふわふわで美味しいですよ♪お試しください。
きっかけ
アップルパイもいいけど、アップル揚げパンもいいかなと思いました。
おいしくなるコツ
油に入れたらそのままにしないでクルクル回すと均一にふわふわに揚がります。
- レシピID:1050009193
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません