ほうれん草と豚炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シンプルでおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩少々入れてほうれん草をゆでます。
  2. 2 ほうれん草を水にとり、水を切って5cmの長さに切ります。
  3. 3 豚ロース肉を1cm幅に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めて豚ロース肉を入れます。
  5. 5 中火で豚ロース肉を焼いて、焼き色がついてきたらほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 火を止めて醤油をかけて混ぜます。

きっかけ

ほうれん草と肉があったので作りました。

  • レシピID:1050009160
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 オリーブオイル 簡単
料理名
ほうれん草と豚肉炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る