ほうれん草と豚炒め レシピ・作り方
![ほうれん草と豚炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa995f44ccc41e67433a646df2f566508cb0e51.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩少々入れてほうれん草をゆでます。
- 2 ほうれん草を水にとり、水を切って5cmの長さに切ります。
- 3 豚ロース肉を1cm幅に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めて豚ロース肉を入れます。
- 5 中火で豚ロース肉を焼いて、焼き色がついてきたらほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
- 6 火を止めて醤油をかけて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ほうれん草と豚肉炒め
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません