材料(3人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 鶏挽き肉
- 150g
- ハチミツ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 500ml
- 和風出汁の素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮とワタを取り除き、一口大にカットします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひいたら鶏挽き肉を加えて炒め、色が変わったら冬瓜も加えて炒めます。
-
- 3
-
- 【2】に水と出汁の素を加えて煮立ったら中弱火にし、醤油とハチミツを加えて煮ます。
-
- 4
- 冬瓜が透き通ったら完成。
-
- 5
-
- これが丸ごと冬瓜です!これを1個もらってもなかなか使い切れないので…
-
- 6
-
- こうして冷凍しちゃいました!