材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- 鶏挽き肉
- 200g
- キュウリ
- 1本
- プチトマト
- 9個
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 白ごま
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- ★水
- 2カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★粗挽き黒こしょう
- 少々
- レモン
- 1/2個
- ゴマ油
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キュウリはみじん切り、プチトマトは4等分にカットし、ブロッコリースプラウトは下部を切り落としておきます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを乗せて火にかけ弱火で炒めます。
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- 3
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- 香りが立ってきたら鶏挽き肉を加えてほぐしながら強火で炒めます。
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- 4
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- 肉の色が変わったら★を加えて5分程煮、塩、黒こしょうで味を整えます。
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- 5
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- 水溶き片栗粉をを加え、とろみをつけます。
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- 6
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- 中華生麺は表示時間通りに茹でます。
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- 7
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- 茹で上がったら冷水でしめます。
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- 8
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- 器に水気を切った麺を盛ったらキュウリとプチトマトを盛ります。
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- 9
- 【5】のタレをかけ、レモンを搾ってゴマをまぶし、ゴマ油を回しかけたらブロッコリースプラウトを乗せて完成。
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- 10
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- 【醤油ダレ】はこちら!
レシピID:1050008998
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- 11
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- 【ゴマダレ】はこちら!
レシピID:1050009031
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- 12
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- 塩鶏ダレを乗せて三色丼にしました!
きっかけ
いろいろな冷やし中華が食べてみたく、塩ダレを作ってみました。
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