鶏手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の甘酢煮
黒井西瓜
黒井西瓜
卵はお好みで増減させてください。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹で、殻をむいておく。鶏手羽をかるく下茹でする。
  2. 2 唐辛子は小口切りに。にんにく、生姜をすりおるしておく。
  3. 3 鍋に①の鶏手羽と卵を入れ、◎の調味料を入れ、弱火煮る。落としブタをしておくと、火が通りやすくなります。
  4. 4 ときどきひっくり返しながら、煮ていく。
  5. 5 20分くらい煮込めば完成。

きっかけ

いつもは酢はいれないのですが、食欲増進のために。

  • レシピID:1050008985
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る