キャベツの芯とエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの芯とエリンギのお味噌汁
カナシュンばーば
カナシュンばーば
キャベツの芯もエリンギも食間が楽しみめておいしいお味噌汁ができました。

材料(4人分)

  • キャベツの芯 80g
  • エリンギ 60g
  • 800cc
  • 味噌 お玉1/2
  • いりこだし 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの芯とエリンギを薄切りにします。
  2. 2 鍋に(1)と水を入れて強火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして1~2分煮ます。
  4. 4 味噌をとかして、いりこだしを入れて再沸騰したら火を止めます。

きっかけ

キャベツの千切りで残った芯を使いました。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調節してください。

  • レシピID:1050008978
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 味噌 いりこだし スープ
料理名
味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る