アプリで広告非表示を体験しよう

蛸と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
蛸と大根をお酢を加えさっぱり煮てみました♪

材料(3人分)

大根
400g
茹で蛸(刺身用)
150g
★料理酒
大匙1
★砂糖
大匙1
★酢
大匙1
★こぶ茶(粉末)
小匙1/2
400cc
薄口醤油
大匙1+1/2
にんにく
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大のくし切り、蛸もぶつ切りにする
    ニンニクは軽くつぶす
  2. 2
    ①に水と★の調味料を加えアクを取りながら15分煮る。
    大根が煮えて来たら味をみながら薄口醤油を加え15分煮たら火を止め自然に冷ます
  3. 3
    冷たいままか、温めなおして頂きます

おいしくなるコツ

一度冷ますことで大根に味がしみます

きっかけ

蛸が安かったので

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする