牛丼の具 レシピ・作り方

牛丼の具
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
玉ねぎはシャキッと!フライパンでちゃちゃっと作る簡単牛丼

材料(2~3人分)

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(80g)
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 大匙1+1/2
  • ★料理酒 大匙1
  • 100cc
  • こぶ茶(粉末) 小匙1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、牛肉は大きい場合は食べやすい大きさに切る
  2. 2 テフロン加工のフライパンを温め、①の牛肉と玉ねぎを入れ中火で炒める
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら★の調味料と水、こぶ茶を入れ5分ほど煮込む
  4. 4 ご飯にのせて頂きます♪

きっかけ

牛肉と玉ねぎがあったので。

  • レシピID:1050008896
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る