材料(1人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用2枚)
- 100g
- ゆでほうれん草
- 1/3束分
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しょうが焼きようの豚ロース肉を1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに(1)を入れて弱火で焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 5cmに切った、ゆでほうれん草を入れて炒めます。
-
- 4
- 2分くらい炒めたら焼肉のたれを入れて味をからめながら2分くらい炒めます。
おいしくなるコツ
油類を使わないのでフライパンはテフロン加工のものを使いました。
きっかけ
ヘルシーだけど栄養のあるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません