アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
カロリーダウンを目指して、油類は使いませんでした。

材料(1人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用2枚)
100g
ゆでほうれん草
1/3束分
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが焼きようの豚ロース肉を1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに(1)を入れて弱火で焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    5cmに切った、ゆでほうれん草を入れて炒めます。
  4. 4
    2分くらい炒めたら焼肉のたれを入れて味をからめながら2分くらい炒めます。

おいしくなるコツ

油類を使わないのでフライパンはテフロン加工のものを使いました。

きっかけ

ヘルシーだけど栄養のあるメニューを考えました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 焼肉のたれ ほうれん草 フライパン
料理名
豚肉とほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする