肉野菜と目玉焼きのっけラーメン レシピ・作り方

肉野菜と目玉焼きのっけラーメン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
具沢山で豪華なラーメンができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを焼いて小ネギを5mm幅に切ります。
  2. 2 にんじんは薄切りにしてサランラップに包み電子レンジで1分間チンします。
  3. 3 豚ばら薄切り肉を8cm幅に切り、キャベツをざく切りにします。
  4. 4 鍋に麺を茹でるたっぷりのお湯とスープ用のお湯を沸かします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温めて、豚ばら薄切り肉を弱火で焼いて、にんじん、キャベツを入れて炒めます。
  6. 6 どんぶりにスープとお湯を入れます。
  7. 7 たっぷりの熱湯で麺をお好みのかたさに茹でてお湯を切り(6)に入れて軽く混ぜます。
  8. 8 ラーメンに(5)と目玉焼きをのせて小ネギを入れて、コショウをふりかけます。

きっかけ

2人の休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

麺のかたさやコショウはお好みで!

  • レシピID:1050008761
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
生ラーメン 豚肉 目玉焼き 野菜
料理名
ラーメン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る