シャキシャキ水菜ときゅうりのシーチキンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。
-
- 2
- 沸騰したら、5cmに切った水菜を入れて、箸で混ぜて再沸騰したら火を止めます。
-
- 3
- 水菜の湯を切り、水にさらします。
-
- 4
- ざるで水を切り、軽く絞って調理用ボウルにいれます。
-
- 5
- きゅうりを千切りにします。
-
- 6
- (4)にきゅうりの千切りとシーチキン、マヨネーズ、白だしを入れて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
水菜はサッと茹でると食べやすいです。
きっかけ
シャキシャキ食感が好きなので。