シャキシャキ水菜ときゅうりのシーチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シャキシャキでおいしいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

水菜
1/2袋
きゅうり
1本
シーチキン
80g
マヨネーズ
大さじ3
白だし
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。
  2. 2
    沸騰したら、5cmに切った水菜を入れて、箸で混ぜて再沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    水菜の湯を切り、水にさらします。
  4. 4
    ざるで水を切り、軽く絞って調理用ボウルにいれます。
  5. 5
    きゅうりを千切りにします。
  6. 6
    (4)にきゅうりの千切りとシーチキン、マヨネーズ、白だしを入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

水菜はサッと茹でると食べやすいです。

きっかけ

シャキシャキ食感が好きなので。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりツナ缶
関連キーワード
水菜 サラダ きゅうり ツナ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/26 22:34
新玉ねぎもプラス♡ とってもおいしかったです♡
SASAぴー
2020/04/04 08:51
少ない材料でパッとできて重宝しました!御馳走様でした♪
ALDI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする