材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 150g
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 小さじ2
- ※酒
- 小さじ2
- ※三温糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※印の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- キャベツはざく切り、ピーマンは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めます。
-
- 4
- 中火で豚こま肉を炒めます。
-
- 5
- 豚こま肉に焼き色がついたらピーマンとキャベツを入れて炒めます。
-
- 6
- キャベツがしんなりしたら(1)のたれをかけて火を止めて余熱で混ぜ合わせます。
きっかけ
豚こま肉があったので野菜と一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません