もずくと大根の味噌汁 レシピ・作り方
![もずくと大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e43363a565318c4ec6ad25836ecd538969d2af6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もずくは良く洗いたっぷりの水(分量外)で30分ほど塩抜き後水気をきって2cmくらいに切る。
大根は皮をむいて拍子切り -
2
出汁を沸騰させ①の大根を入れ5分ほど煮る
-
3
②に①のもずくを投入。沸騰したら弱火にし味噌を溶き入れ2分ほど煮る
-
4
お椀に注ぎあさつきをちらして出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません