材料(2人分)
- 水
- 500
- ミニ青梗菜 青梗菜、ほうれん草等葉物野菜
- 一握り
- 玉ねぎ 大根でもOK
- 1/2個
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1-2
- ★塩、胡椒
- 適量
- ★胡麻油
- 小さじ1/2
- ★胡麻
- 適量
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 青梗菜は5cm程度にざく切り、玉ねぎ、ネギは薄切り、卵は溶いておく。
-
- 2
- 湯を沸かし、玉ねぎを投入し火が通ったらミニチンゲンを入れて、★を入れて味を調える。
-
- 3
-
- 次に溶いた卵を落として最後にネギを入れて完成。
おいしくなるコツ
沸騰したスープを箸で回して、卵を落とすして一度沸騰させるとふわふわになる。
きっかけ
焼き肉をたべる時の定番スープ
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