5分で出来る★ふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

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mumu★
我が家では焼き肉の時の定番スープです。わかめを入れても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500
ミニ青梗菜 青梗菜、ほうれん草等葉物野菜
一握り
玉ねぎ 大根でもOK
1/2個
★鶏ガラスープの素
大さじ1-2
★塩、胡椒
適量
★胡麻油
小さじ1/2
★胡麻
適量
1個
長ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    青梗菜は5cm程度にざく切り、玉ねぎ、ネギは薄切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    湯を沸かし、玉ねぎを投入し火が通ったらミニチンゲンを入れて、★を入れて味を調える。
  3. 3
    次に溶いた卵を落として最後にネギを入れて完成。

おいしくなるコツ

沸騰したスープを箸で回して、卵を落とすして一度沸騰させるとふわふわになる。

きっかけ

焼き肉をたべる時の定番スープ

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
たまご 簡単 スープ 卵スープ
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

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