5分で出来る★ふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

5分で出来る★ふわふわ卵のスープ
mumu★
mumu★
我が家では焼き肉の時の定番スープです。わかめを入れても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 500
  • ミニ青梗菜 青梗菜、ほうれん草等葉物野菜 一握り
  • 玉ねぎ 大根でもOK 1/2個
  • ★鶏ガラスープの素 大さじ1-2
  • ★塩、胡椒 適量
  • ★胡麻油 小さじ1/2
  • ★胡麻 適量
  • 1個
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 青梗菜は5cm程度にざく切り、玉ねぎ、ネギは薄切り、卵は溶いておく。
  2. 2 湯を沸かし、玉ねぎを投入し火が通ったらミニチンゲンを入れて、★を入れて味を調える。
  3. 3 次に溶いた卵を落として最後にネギを入れて完成。

きっかけ

焼き肉をたべる時の定番スープ

おいしくなるコツ

沸騰したスープを箸で回して、卵を落とすして一度沸騰させるとふわふわになる。

  • レシピID:1050008365
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
たまご 簡単 スープ 卵スープ
料理名
たまごスープ
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る