5分で出来る★ふわふわ卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は5cm程度にざく切り、玉ねぎ、ネギは薄切り、卵は溶いておく。
- 2 湯を沸かし、玉ねぎを投入し火が通ったらミニチンゲンを入れて、★を入れて味を調える。
- 3 次に溶いた卵を落として最後にネギを入れて完成。
きっかけ
焼き肉をたべる時の定番スープ
おいしくなるコツ
沸騰したスープを箸で回して、卵を落とすして一度沸騰させるとふわふわになる。
- レシピID:1050008365
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- たまごスープ
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