アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
あっさり塩気牡蠣の風味がおいしい牡蠣ご飯

材料(4人分)

蒸し牡蠣
10個
2合
白だし
大匙2
長ネギ
1/2本
三つ葉
適量
出し昆布
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い2合のラインまで水(分量外)を入れ出し昆布を入れ30分放置
  2. 2
    長ネギはあらみじん切りしておく
  3. 3
    ①の上に②の長ネギ、蒸し牡蠣をのせ、白だしを全体にまわしかけ、炊飯器の炊きこみモードで炊く
  4. 4
    炊けたら昆布を取り出しふんわり絶対を混ぜます。
    三つ葉を添えて頂きます

きっかけ

冷凍した蒸し牡蠣があったので

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする