ポテトとツナのピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき半分に切って耐熱容器に入れふんわりラップし600wレンジで3分~4分下茹で(お鍋で下茹でもOK)
- 2 ①のじゃがいもが熱いうちにマッシュしツナ、コーンを加え塩コショウ、カレー粉を加えてよく混ぜる
- 3 小判型に形を整え小麦粉をまぶす
- 4 卵に粉チーズを加えよく溶き、③に卵液をまぶす
- 5 フライパンにサラダ油を入れ熱し、④を並べて焼いていく
- 6 裏返したらら④の卵液を上からスプーンで少しかける~裏返して焼く~を2、3度繰り返す
- 7 ケチャップやソースお好みでかけて頂きます
きっかけ
じゃいがいもがたくさんあったのでメインに
おいしくなるコツ
卵液を少しづつかけ足しながら衣をしっかりつけます。中は火が通ってるので衣が焼ければOK
- レシピID:1050008292
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません