ハッシュポテト(パセリ&チーズ風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーで細切りし、小麦粉を加えひと混ぜしておく
(じゃがいもは水にさらさない) - 2 ①に粉チーズ、GABANパセリを加え塩コショウをして全体をよく混ぜる
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ②を広げ、フライ返しで押しつけるように焼く。
- 4 裏返して反対面も色良く焼く
- 5 お皿にうつし少し冷ます
-
6
冷めてから切り分けます
ケチャップなどつけてどうぞ♪
きっかけ
GABANパセリが当たったので
おいしくなるコツ
裏返す時崩れやすいのでフライパンごと思い切って返すか蓋など使ってください。焦げやすいので弱めの中火でじっくりと焼きます
- レシピID:1050008284
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません